Salud, nutrición y dietética

50 horas

Fechas: 9 febrero a 20 mayo 2026
Horario: Lunes y miércoles, 19:00 a 21:00

Aprende a comprender la relación entre alimentación, nutrición y salud, adquiriendo los conocimientos necesarios para identificar y aplicar dietas adecuadas según el estado de salud y las diferentes etapas de la vida. Este curso te permitirá conocer el funcionamiento del aparato digestivo y endocrino, los principios básicos de la nutrición y los grupos de alimentos, así como su impacto en el bienestar general. Además, profundizarás en las dietas específicas y terapéuticas, desarrollando una visión integral de la dietética orientada a cubrir las necesidades reales del organismo.

Objetivos

Conocer las dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.

Núcleos formativos

  1. Anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivo y endocrino
  2. Alimentación y nutrición
  3. Grupos de alimentos
  4. Alimentación y salud
  5. Conocimiento de las dietas en las diferentes etapas de la vida
  6. Conocimiento de las dietas terapéuticas

Logos: Lanbide + EJ-GV + EU