Alimentación y nutrición en las personas mayores – Elaboración de menús

20 horas

Fechas: 5 al 19 julio 2025
Horario: Viernes 16:00 a 20:00, y sábados 9:00 a 14:00

Aprende a planificar dietas adecuadas para personas mayores, identificando los distintos tipos de alimentos y sus efectos en el envejecimiento. Desarrollarás habilidades para elaborar menús adaptados a las necesidades de adultos mayores, tanto sanos como con patologías frecuentes, siguiendo pautas de higiene y seguridad alimentaria.

El curso abarca la clasificación de alimentos, pautas nutricionales en el envejecimiento, prevención de desnutrición, alimentación en enfermedades comunes, interacciones entre medicamentos y nutrientes, así como técnicas para preparar comidas seguras y apetitosas.

Objetivos

  • – Distinguir los distintos tipos de alimentos.
  • – Conocer los cambios en el envejecimiento relacionando con las distintas enfermedades.
  • – Elaborar dietas y menús para las personas ancianas tanto sanas como con las enfermedades más frecuentes
    – Aplicar criterios de seguridad e higiene

Núcleos formativos

  1. Clasificación de los alimentos, dietas, administración de los alimentos
  2. Relación entre alimentación y envejecimiento saludable
  3. Desnutrición en la persona anciana
  4. Alimentación en las patologías y trastornos más frecuentes en la vejez
  5. Interacción medicamentos-alimentos
  6. Dietas básicas
  7. Recetas
  8. Higiene alimentaria

Logos: Lanbide + EJ-GV + EU